Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
12 февраля 2023, 22:43

Министр обороны Сергей Шойгу сообщил о значительных потерях противника

Смотреть сюжет

Запад делает все, чтобы максимально затянуть конфликт. Прицепом к тяжелым наступательным вооружениям оттуда открыто идут призывы к Киевскому режиму захватывать наши территории, что может привести к непредсказуемому уровню эскалации. Об этом говорил Сергей Шойгу на селекторном совещании. Министр обороны еще раз подчеркнул, наша задача противостоять государственному украинскому терроризму и защищать граждан в новых регионах.

С. Шойгу: «Группировки российских войск продолжают перемалывать все поставляемое Киеву вооружение и технику, как на маршрутах его доставки, так и на боевых позициях. Несмотря на беспрецедентную военную помощь со стороны западных стран, противник несет значительные потери. Только за первый месяц текущего года они составили более 6500 военнослужащих. 26 самолетов, семь вертолетов, 208 беспилотных летательных аппаратов, 341 танк и другие боевые бронированные машины, 40 боевых машин реактивных систем залпового огня».

Читайте также: