Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
12 февраля 2023, 21:03

Ситуация в зоне главного удара в районе Артемовска близка к кульминации

Смотреть сюжет

Даже беглого взгляда на этот участок военной спецоперации достаточно, чтобы понять: украинские формирования там на грани оперативного окружения. С севера уже полный контроль над трассой в Славянск. А, значит, возможность отвода техники боевиками этим путем отрезана. 

Штурмовые отряды взяли Красную гору и бьются в Парасковиевке. Восток — уличные бои. С юга российские военные продвинулись в направлении Часов Яра. В доказательство видео с подорванным мостом через канал Северский Донец — Донбасс на трассе в Константиновку. Он до последнего использовался националистами. На южном направлении горячие точки Угледар и Марьинка. Националистов вытесняют, а те стягивают резервы какие только возможно. Потеря этого укрепрайона обрушит другой — Авдеевский.

Еще одно направление — Северное. На этой неделе освобожден населенный пункт Двуречное, он всего в 14 километрах от Купянска.  А на линии Кременная — Сватово продвижение местами на несколько километров. Тщательное прочесывание леса и взятие опорных пунктов противника.

Дмитрий Кулько там. Он все видел. Смотрите его репортаж.

Читайте также: