Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
10 февраля 2023, 13:00

В Турции и Сирии уже больше 21 с половиной тысячи жертв землетрясения

Смотреть сюжет

Сегодня утром наши спасатели нашли погибшими россиян, женщину ее мужа и ребенка. В Хатае поиски других членов семьи еще продолжаются. Масштаб разрушений хорошо виден на кадрах с воздуха, груды бетона и металла, в руинах целые города. А вот спутниковые снимки до и после. Шансов найти выживших под завалами все меньше, но чудеса случаются. Тот же Хатай, спустя 95 часов достали семилетнюю девочку. Трехлетний ребенок. Женщина. Еще двое выживших в Антакье. Спасенный мальчик в Кахраманмараше. А это Газиантеп, 17-летний юноша пробыл в ловушке 94 часа.

Продолжается и поисково-спасательная операция в Сирии. Наши военные подключились практически сразу после бедствия и до сих пор работают без перерывов. Там и наши группировки спасателей. Используют все возможные средства ради каждого шанса. И конечно, помогают тем, кто после землетрясения лишился всего. Сегодня в Арабскую республику прибыл первый военно-транспортный самолет ВСК России, 20 тонн груза. Продукты, теплые вещи. Еще больше 38 тонн уже раздали наши военные.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей