Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
10 февраля 2023, 12:00

На всей территории Украины звучит воздушная тревога

Смотреть сюжет

Российские войска наносят удары по военным объектам, предприятиям, где производят и чинят оружие, и транспортным узлам, через которые идут западные поставки. 

На эту минуту известно, что целая серия взрывов прогремела в Киеве, в частности есть информация о прилете по Голосеевскому району на левом берегу города, где расположена ТЭЦ-5. Судя по всему, ракеты достигли своей цели. На кадрах, которые появились в интернете, над теплоэлектроцентралью поднимается столб дыма. После этого были и повторные удары по объектам на территории украинской столицы.

Взрывы сегодня гремели в Полтавской области, там, по некоторым данным, целью могла стать Кременчугская ТЭЦ. Мэрия Харькова подтвердила поражение «объекта инфраструктуры», над ним поднимается густой черный дым. Есть сообщения, что в Полтавской и Черкасской областях отключения электроэнергии.

Взрывы слышны в Виннице и Павлограде Днепропетровской области. Есть прилеты по Запорожской, Николаевской и Одесской областям.

Появились фото, предположительно, из турбинного отделения Криворожской ТЭЦ. Оно практически уничтожено, а значит, станция выведена из строя.

А ночью российские вооруженные силы нанесли массированный удар с помощью беспилотников «Герань». Одной из целей стала ТЭЦ-5 на юго-западе Харькова. По сообщениям с места, после прилета в машинный зал станции начался сильный пожар. 

Цель таких ударов — обесточить промышленные объекты, где собирают и ремонтируют военную технику, которая потом попадает на фронт. 

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей