Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
8 февраля 2023, 18:29

Глава МИД России Сергей Лавров прибыл в Мавританию после визита в Ирак и Мали

Смотреть сюжет

Новая зарубежная поездка министра иностранных дел Сергея Лаврова. Он уже побывал в Ираке и Мали, и вот приехал в Мавританию. В общих интересах наращивание экономических контактов. Речь об этом шла на встрече министра с президентом республики. Обсудили также риски для глобального рынка продовольствия и энергобезопасности.

С. Лавров: «Говорили мы, конечно же, и о том геополитическом кризисе, который сейчас раскручивается с использованием украинского режима США и их союзниками в попытке устранить препятствие на пути к их доминированию на международной арене. Вы хорошо знаете, какие цели провозгласила администрация президента Байдена, какие цели провозгласили лидеры стран НАТО — не допустить, чтобы кто-либо, будь то Россия, будь то Китай, хоть как-то поставил под сомнение право коллективного Запада навязывать всем и вся свою волю».

Мохамед Салем Ульд Мерзуг, министр иностранных дел, сотрудничества и по делам мавританцев за рубежом: «До наших партнеров была доведена озабоченность сохраняющейся кризисной ситуация вокруг Украины и негативных последствиях этого кризиса для всего Африканского континента. В первую очередь угроза распространяется на сферу энергетической безопасности. продовольственной безопасности, а также создает угрозы для нарастания кризисных ситуаций в нашем непосредственном окружении».

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей