Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
8 февраля 2023, 12:00

В Турции и Сирии после страшного землетрясения третьи сутки идет спасательная операция

Смотреть сюжет

Количество жертв уже приближается к девяти тысячам по мере того, как разбирают завалы. Ночью пришли кадры из сирийского Алеппо: наши военные вытащили из-под обломков мужчину, он чудом выжил, проведя больше 50 часов без движения, еды и воды. Как сообщили в Минобороны, с помощью российских военнослужащих на данный момент удалось спасти уже 40 с лишним человек. А наши армейские врачи оказали помощь почти двум сотням раненых.

Одними из первых к поисковой операции в обеих странах подключились и сотрудники нашего МЧС. В составе отрядов спасатели, имеющие уникальный опыт. С собой они привезли все необходимое оборудование и сразу же отправились в зону бедствия. Работают круглые сутки, на самых сложных участках. Репортаж Валентины Соловьевой.

И еще кадры от нашего Минобороны. В Сирию доставили новую партию гуманитарной помощи для пострадавших в провинции Алеппо. Людям, которых стихия оставила без крова и лишила всего, раздают продукты, детские питание, теплые вещи, одеяла и другие предметы первой необходимости. Сотни сирийских семей ютятся сейчас, кто в мечетях, кто в административных зданиях. Наши военные только за эти сутки передали им почти 10 тонн продовольствия. Помимо Алеппо, пункты выдачи гуманитарной помощи развернуты еще в нескольких городах.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей