Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
6 февраля 2023, 21:30

В Польшу прибыл первый из четырех танков Leopard, обещанных Канадой

Смотреть сюжет

Танки Leopard — немецкий продукт. Разрешение на экспорт другим странам Берлин дал две недели назад. Да и сам пообещал их Зеленскому. Сделку сразу же поставили в вину канцлеру Шольцу его политические противники в бундестаге. Мол, прогнулся под коллективный Запад. Но послушаем генсека Социал-демократической партии, в которую входит Шольц:

«В последние несколько недель подчас создавалось впечатление, что танки хотят поставить все, только не Германия. И вот Германия взяла на себя конкретное обязательство предоставить танки. И вдруг вокруг нас стало очень тихо. Канцлер Шольц и министр обороны Писториус в настоящее время ведут переговоры почти каждый день, особенно со своими партнерами по Евросоюзу. Надо сказать, все что нужно для этих танковых подразделений, приходится собирать по отдельным частям. Запасы оборудования и боеприпасов ограничены».

Это сказал важный человек в партии, у которой в постмеркелевском Бундестаге больше всего мест. И партбилеты которой есть и у только что упомянутых Шольца с Писториусом. Казалось бы, вот он инструмент влияния. Все, конечно, сложнее. И не только в инструментах дело.

Иван Благой убедился, кое с кем поговорив.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей