Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
6 февраля 2023, 15:10

В Германии протестуют в связи с передачей оружия Украине и призывают вспомнить уроки истории

Смотреть сюжет

Первый из четырех танков Leopard, обещанный Канадой Украине, прибыл на территорию Польши. В Сети появились фото разгрузки тяжелой боевой машины: ее доставили на самолете ВВС Канады. Еще 14 танков Leopard украинским националистам должна передать Германия. Однако сомнения относительно того, что власти страны все же отправят технику, появились даже в правящей парламентской коалиции.

Генсекретарь Социал-демократической партии обратил внимание, что европейские партнеры, которые ранее давили на Берлин, требуя оказать военную помощь Украине, не спешат последовать его примеру.

«В последние несколько недель подчас создавалось впечатление, что танки хотят поставить все, только не Германия. И вот Германия взяла на себя конкретное обязательство предоставить танки. И вдруг вокруг нас стало очень тихо. Канцлер Шольц и министр обороны Писториус в настоящее время ведут переговоры почти каждый день, особенно со своими партнерами по Евросоюзу. Надо сказать, все что нужно для этих танковых подразделений, приходится собирать по отдельным частям. Запасы оборудования и боеприпасов ограничены».

С требованием прекратить поставки оружия, которые исчезают на Украине, как в «черной дыре», выступили и простые граждане Германии. Протестующие собрались у здания Рейхстага в Берлине. Демонстранты призывают власти вспомнить уроки истории и не втягивать страну в конфликт.

Читайте также: