Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
2 февраля 2023, 14:02

Сергей Лавров допустил отправку наемников на Украину вместе с техникой НАТО

Смотреть сюжет

Запад не уважает нейтралитет развивающихся стран и почти каждый день оказывает давление на тех, кто еще не присоединился к антироссийским санкциям. Об этом сегодня заявил Сергей Лавров в интервью «РИА Новости». Еще одна тема — оружие, которое Европа и США поставляют киевскому режиму. Чем оно дальнобойнее, соответсвенно, тем дальше его нужно будет отодвигать от российских границ, подчеркнул глава нашего МИДа. По словам министра, вместе с новым оружием и боевой техникой Запад может отправить на Украину и больше наемников.

«Все виды вооружений, которые сейчас уже переданы частично и особенно те, которые анонсированы, по оценке специалистов, невозможно, чтобы на этих системах работали украинцы, обученные или пройдя какие-то курсы двухмесячные или даже трехмесячные. Есть системы, согласно специалистам, которым невозможно обучить в обозримые даже сроки, и если их поставляют, то, скорее всего, это будет делаться совместно с расчетами боевыми. Видимо, их будут на время отпускать в отпуск из армии и оформлять наемниками, подавая удостоверение соответствующее», — отметил Сергей Лавров.

И как раз сегодня глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель заявил в Киеве, что тренировочная миссия Евросоюза подготовит 30 тысяч украинских военных.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей