Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
2 февраля 2023, 13:06

США потребовали от Украины отчета о полученной «помощи»

Смотреть сюжет

Все вооружения, которыми США и их союзники по НАТО — накачивают киевский режим, передаются по одной схеме. И вопрос о поставках истребителей F-16, вероятно, не станет исключением.

Как считают аналитики издания «Нью-Йорк Таймс», Вашингтон сначала отвечает отказом, но при этом намекает, мол, ту же технику Украина может получить от европейцев и даже быстрее. А они, в свою очередь, ждут решительных действий от США. Ну а далее фактически театральная пауза. И Белый Дом дает добро. Так что в итоге — новые вооружения отправляются Киеву в большом количестве.

Так было и с танками. С решением по ним, правда, долго колебался Берлин. Но после нескольких раундов консультаций с партнерами уступил. И вот министр обороны Борис Писториус уже на «Леопарде-2». И рассказывает, дескать, подготовка украинских экипажей начнется очень скоро.

Тем временем, в самих Штатах интересуются, как Киев расходует деньги американских налогоплательщиков, и грозят спросить за каждый доллар так называемой «помощи». По данным газеты «Вашингтон пост», на Украине, чтобы передать соответствующий сигнал, побывала целая делегация из Госдепа, Пентагона и не только. Неудивительно: уже почти четверть граждан США считает, что их страна тратит на Украину слишком много. И число недовольных только растет.

В британском Минобороны про истребители заявили: пока их поставлять Киеву не планируется. Но все может измениться, окончательного решения никто не принимал. А вот эшелон с танками, который, как сообщается, сняли в Риге. Куда идет техника? Сомнений, похоже, ни у кого нет.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей