Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
31 января 2023, 14:07

Сотрудничество России и Египта обсуждают в Москве на уровне министров иностранных дел

Смотреть сюжет

Каир — один из наших ведущих партнеров на Ближнем Востоке и в Северной Африке. Мы вместе реализуем ряд масштабных проектов, один из самых значимых — это первая в Египте атомная электростанция. Наши специалисты начали ее строить в прошлом году. Также в центре внимания сегодняшних переговоров — мировые проблемы и взаимодействие Москвы и Каира в рамках международных организаций.

«Надеюсь, обсудим также наше взаимодействие в ООН, которое, как и весь мир, переживает непростые времена в связи с попытками навязать международному сообществу вместо принципов и уставов ООН некие правила, которые никто не видел, но которыми Запад хочет, чтобы все руководствовались», — сказал Сергей Лавров.

«Сейчас мир проходит эпоху турбулентности, вы прекрасно понимаете, и на многие государства в связи с происходящими событиями оказывается серьезное давление, в первую очередь, это касается и развивающихся стран, в числе которых и Египет, но мы всецело настроены на то, чтобы продолжать отстаивать курс на выстраивание равноправных отношений со всеми государствами», — отметил министр иностранных дел Египта Самех Шукри.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей