Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
29 января 2023, 21:30

Фрегат «Адмирал Горшков» провел учения по применению гиперзвуковых ракет в водах Атлантического океана

Смотреть сюжет

Присутствие Военно-морского флота России в ключевых районах мирового океана обеспечивает глобальную безопасность. И реакция западных СМИ на поход нашего новейшего фрегата «Адмирал Горшков» с гиперзвуковым оружием «Циркон» в том духе, что мы имитируем массированный удар, направляясь к побережью США, выглядит для них в какой-то степени отрезвляюще.

25 января Минобороны распространило видео учений в западной Атлантике, в ходе которых команда корабля «Адмирал Горшков» отработала пуск всего лишь одного из 16 «Цирконов» на его борту. Компьютерными были и цель за 900 с лишним километров, и сам запуск ракеты. В итоге, поражение стопроцентное. Что важно — «Циркон» может уничтожать объекты на море и на земле. На пути к ним его скорость при маневрировании превышает девять звуковых. Никакие средства ПРО даже проектируемые сбить его не в состоянии.

«Адмирал Горшков» вышел в поход 4 января, за этим наблюдал Верховный главнокомандующий Владимир Путин. В Норвежском море экипаж провел учения по отражению воздушной атаки. А уже 17 февраля фрегат прибудет к южно-африканскому побережью для совместных маневров с Китаем и ЮАР.

Читайте также: