Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
25 января 2023, 12:00

Новейший фрегат «Адмирал Горшков» провел учения по отработке удара гиперзвуковой ракетой «Циркон» по морской цели в Атлантике

Смотреть сюжет

Маневры проходили в режиме компьютерного моделирования, но в остальном действия экипажа полностью соответствовали условиям реального применения оружия, не имеющего аналогов в мире. 

Игорь Крохмаль, командир фрегата «Адмирал Горшков»: «В нашем варианте электронным пуском работы всего корабельно-боевого расчета были подтверждены все те характеристики, которые были заложены в этот комплекс, которые они показывали эти характеристики, на предварительных испытаниях и на государственных испытаниях».

Цель, согласно учениям, находилась на расстоянии более 900 километров. В итоге, условный враг успешно уничтожен. «Адмирал Горшков» отправился в дальний поход 4 января по приказу Владимира Путина. И впервые на борту  во время такого плавания новейшие гиперзвуковые ракеты. «Циркон» неуязвим для любых систем ПВО противника, как существующих, так и перспективных, что гарантирует полное уничтожение потенциальных целей, как в море, так и на берегу. Фрегат после маневров в Атлантическом океане уйдет в воды Индийского, где запланирован ряд совместных учений с военно-морскими силами Китая и ЮАР.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей