Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
23 января 2023, 21:34

В Тегеране прошла встреча спикера Госдумы Вячеслава Володина с президентом Ирана

Смотреть сюжет

Россия и Иран разделяют позицию, что мир должен быть многополярным, а его устройство — справедливым. Об этом шла речь в Тегеране на встрече спикера Госдумы Вячеслава Володина с президентом страны Эбрахимом Раиси. Председатель нижней палаты парламента передал ему приветствие и теплые пожелания от Владимира Путина.

Обсуждали развитие двусторонних отношений. Конкретные проекты стали темой заседания межпарламентской комиссии. И сегодня же Вячеслав Володин пообщался со своим иранским коллегой. Как отмечалось, странам необходимо наращивать экономический потенциал. И уже сейчас Россия и Иран вместе успешно противостоят давлению Запада.

В. Володин: «Санкции, объявленные Соединенными Штатами Америки и их сателлитами нашим странам, только сплачивают Россию и Иран. Мы понимаем, что нам надо вместе противостоять им. Когда речь идет о развитии сотрудничества и отношений, считаем, правильно это делать на принципах взаимного уважения, невмешательства в дела суверенных государств. И со своей стороны считаем недопустимым двойные стандарты, а также говорим о необходимости выстраивания отношений на взаимовыгодных условиях».

Мохаммад-Багер Галибаф: «Мы предлагаем, чтобы подобного рода заседания в дальнейшем проходили регулярно; сейчас мы обсудили широкий спектр важнейших вопросов, такие как инвестиции, транзит, вопросы таможенного контроля, создание газовых хабов — это еще один момент, на котором сделали акцент обе нашей делегации».

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей