Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
21 января 2023, 21:19

Аналитическая программа «Однако» с Михаилом Леонтьевым

Смотреть сюжет

В Давосе, на международном экономическом форуме другая ситуация. Там разбирают не проблемы в экономике — дефицит тепла и топлива, повышение цен на газ и другое, там особая тема — обсуждается, как спасти человечество. О том, выполнима ли эта миссия, рассуждает Михаил Леонтьев в авторской программе «Однако».

Однако, здравствуйте!

Давос без русских и китайцев. Глобалистская тусовка больше не является глобальной. Это секта спасителей человечества, сепаратно отделившаяся от «губителей человечества». «Губители человечества», если что, — это мы.

«И когда вы задумываетесь об этом, это довольно необычно, что мы, избранная группа человеческих существ, благодаря тому, что это коснулось нас в какой-то момент нашей жизни, способны сидеть в комнате, собраться вместе и говорить о спасении планеты. Я имею в виду, что думать о «спасении планеты» — это почти внеземное занятие», — заявил спецпредставитель президента США по климату Джон Керри.

— Из фильма «Маленькие трагедии»:

Не могу противиться я доле,

Судьбе моей…

Я избран, чтобы его остановить.

Не то мы все погибнем,

Мы все, жрецы, служители музыки...

«Жрецы, служители музыки» не замедлили явиться. В рамках заявленной «зеленой повестки» спасением человечества неожиданно заинтересовались глава британской МИ-6 Ричард Мур, директор Национальной разведки США Эврил Хайнс и даже глава ФБР Кристофер Рей. Кстати, на «климатическом» Давосе отсутствовали не только русские и китайцы, но и несчастная Грета Тунберг. Подрощенную девочку как раз в это время винтили немецкие полицейские в ходе протестов против возобновления добычи угля. Сама же «зеленая повестка» состояла в единодушном камлании о том, что Россия должна быть побеждена на поле боя.

Пепе Эскобар на англоязычном ресурсе «Пресс-ТВ» описывает, как бессменный президент Давоса Клаус Шваб снова и снова «твердил о необходимости сотрудничества в раздробленном мире». Хотя его диагноз «самой критической раздробленности», в которой сейчас погряз мир, предсказуемо мрачен, Шваб утверждает, что «настроение в Давосе позитивное» и в конце концов все люди смогут счастливо жить в «зеленой устойчивой экономике».

— Из фильма «Соломенная шляпка»:

Представьте себе: лужок, пасутся коровки, коровки… И бычок, бык. И все сгребают сено, сгребают. И молодой пастух, знаете, такой молоденький-молоденький пастушок. Очень современно.

«Раздробленный мир скатился к Третьей мировой войне», —  констатирует Пепе Эскобар, ссылаясь на разозлившее давосскую тусовку интервью Эммануэля Тодда — известного французского аналитика и антрополога. Интервью «Фигаро» посвящено выходу его книги «Третья мировая война уже началась».

«Мы убиваем русских, хотя стараемся при этом не присутствовать на месте гибели людей и не разоблачать себя, подставляясь под ответный удар... Армия Украины была просто пересоздана, оказавшись в руках НАТО — американцев, англичан и поляков — по крайней мере, с 2014-го года. К моменту начала боевых действий Украина фактически стала членом НАТО, а ведь русские ясно объявили, что они никогда не потерпят такого членства. Таким образом, это русские … ведут оборонительную войну, направленную на предотвращение агрессии против своей земли».

Эммануэль Тодд говорит о экзистенциальном противостоянии не только для России, но и для Америки. Если Россия устоит на ногах, «это приведет к тому, что американская система валютно-финансового контроля над миром рухнет, а с ней рухнет и возможность покрывать за счет этой системы свой огромный торговый дефицит».

«Тодд разбивает миф, продаваемый элитами Запада, о том, что Россия изолирована», — пишет Пепе Эскобар. Он говорит о том, что незападный мир «воспринимает эту войну, которую западные СМИ описывают как конфликт политических ценностей, на более глубоком уровне, как конфликт антропологических ценностей».

Чтобы совсем понятно: «по улицам ходила большая крокодила, она, она зеленая была». Это действительно антропологический конфликт с крокодилой. И это все, что надо знать о «зеленой повестке» в давосском исполнении.

Однако, до свидания!

Читайте также: