Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
21 января 2023, 18:07

Удары националистов по мирным кварталам Донбасса стали темой заседания Совета безопасности ООН

Смотреть сюжет

Масштабы преступлений киевского режима становится тяжело не замечать даже западным странам и их СМИ. Число жертв среди населения ДНР и ЛНР за год составило более четырех с половиной тысяч человек, из них 154 ребенка. Об этом заявил постпред России при ООН Василий Небензя на неформальном заседании Совета безопасности, который был созван по инициативе нашей страны. 

Главной темой стали удары, которые националисты наносят по мирным людям и гражданским объектам Донбасса. Участникам показали репортажи иностранных военкоров, по видеосвязи выступила журналист из Донецка Майя Пирогова. В декабре из-за украинского удара она потеряла дочь. Запись с камеры наблюдения и кадры, снятые спустя несколько минут после трагедии, в Совбезе увидели впервые. 

— М. Пирогова: Да, Саша увидел свою молодую жену, мою дочь, мертвой на асфальте. Позвольте я не буду описывать, что сделала с моей дочерью ракета, украинская ракета. Я вам только скажу, что это была ракета словацкого производства.

— В. Небензя: В последние месяцы бесчеловечное насилие Киева по отношению своим бывшим гражданам достигло новых масштабов. Как только Украина стала получать дальнобойное оружие стран НАТО летом 2022 года, у киевского режима появились новые возможности по целенаправленному уничтожению городов Донбасса. С тех пор зафиксировано четырехкратное увеличение числа жертв среди мирных граждан и трехкратное увеличение числа разрушенных гражданских объектов. Только с конца ноября зафиксировано более двух тысяч эпизодов массированных атак. Столицу Донецкой народной республики методично сравнивают с землей.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей