Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
20 января 2023, 18:34

В Москве состоялось заседание круглого стола, где говорили о достижениях соотечественников-физиков

Смотреть сюжет

Обращение к ярким примерам выдающихся советских и российских ученых служит хорошим стимулом для молодых людей, которые только ищут себя в науке. Об этом заявил глава СВР и председатель Российского исторического общества Сергей Нарышкин.

В рамках Десятилетия науки и технологий в Москве сегодня прошло заседание круглого стола, где говорили о достижениях наших знаменитых соотечественников-физиков: первый полет в космос, а еще, к примеру, событие, которое спасло планету от Третьей мировой войны — создание советской атомной бомбы. Это стало предостережением для США.

С. Нарышкин: «После нанесения американцами варварских ударов по Хиросиме и Нагасаки ядерный удар по Советскому Союзу оставался лишь вопросом времени. Но наши советские ученые, прежде всего ученые-физики, инженеры, конструкторы, совершили настоящий подвиг и за буквально несколько лет создали атомную бомбу. Успешные испытания советского ядерного заряда послужили наглядным предостережением для Соединенных Штатов и вынудили заокеанских агрессоров полностью пересмотреть свои планы в отношении нашей страны. Создание советской атомной бомбы спасло мир от Третьей мировой войны».

Читайте также: