Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
19 января 2023, 18:30

В Белгородской области пациенту удалили взрыватель от мины, который мог сдетонировать

Смотреть сюжет

Уникальную операцию в Белгородской области провели врачи из Санкт-Петербурга. Под угрозой была не только жизнь пациента, но и самих медиков. В больницу поступил участник спецоперации, который пострадал в бою. Многочисленные осколочные ранения ног и брюшной полости, а также — инородное тело в голени.

Как выяснилось уже во время операции, это был торцевой взрыватель 122-миллиметровой мины. В любой момент он мог сдетонировать. Бригада врачей, несмотря ни на что, продолжила работу. Хирурги надели бронежилеты, вывели остальной персонал в безопасное место, извлекли снаряд и передали его саперам. Боец уже идет на поправку, сообщают медики.

«Каждый раз, когда мы идем, мы не ожидаем, что там мы найдем что-то взрывоопасное и опасное именно для нас. Первым делом мы идем спасать жизнь пациента. Когда мы нашли этот предмет, как такого страха не было, была обычная работа, наша работа. Единственное, что осложнилось тем, что пришлось надевать бронежилеты. Вот это удлинило саму операцию, ну и доставило некоторые неудобства. Больше ничего», — поделился врач-хирург Егор Арев.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей