Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
19 января 2023, 12:08

В Белоруссии проходят переговоры Сергея Лаврова и Александр Лукашенко

Смотреть сюжет

К чему приводит линия Запада на тотальное доминирование, обсуждают сегодня в Белоруссии глава нашего МИДа Сергей Лавров и лидер республики Александр Лукашенко. Министр иностранных дел России прибыл с визитом в Минск, где у него запланирована насыщенная программа — двусторонние встречи, подписание документов, пресс-конференция.

Лукашенко заявил: попытки западных стран удушить Россию и Белоруссию провалились. Об этом свидетельствуют наши экономические показатели, прежде всего в торговле. В центре внимания и украинская проблематика.

«При любых контактах мы говорим, что Россия никогда не была против мира. Давайте обсуждать. Если со своей стороны мы можем что-то сделать, говорите, сделаем. Рука об руку. Крутить, юлить не будем», — сказал Александр Лукашенко.

«Спасибо огромное за встречу. Прежде всего, привет от Владимира Владимировича. Хотя вы с ним встречаетесь, мы посчитали, в прошлом году 10 раз вы лично встречались, помимо телефонных контактов. Поэтому нам на уровне глав внешнеполитических ведомств не угнаться за вами. Но так и должно быть», — отметил Сергей Лавров.

«В этом году еще больше будем встречаться», — пообещал белорусский президент.

Читайте также: