Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
19 января 2023, 12:02

Минобороны РФ опубликовало кадры работы РСЗО «Град»

Смотреть сюжет

Удары по позициям украинских радикалов непрерывно наносят реактивные системы залпового огня «Град». Минобороны опубликовало новые кадры из зоны спецоперации, как работают расчеты Центрального военного округа.

«Грады» успешно выполняют задачи с самых первых дней СВО. Уничтожают технику и живую силу противника. Российские бойцы применяют тактику «кочующего орудия», то есть бьют с разных огневых позиций. Это позволяет ввести врага в заблуждение. Замаскированные укрепрайоны националистов, их пункты управления и вооружение поражают наши гаубицы Д-20. Огонь корректируется с помощью беспилотников. Артиллеристы Западного военного округа работают слаженно и бьют точно в цель. В минуту по пять залпов. Дальность стрельбы — почти 20 километров.

«При получении цели мы стараемся отрабатывать максимально быстро, соответственно около двух минут уходит — сразу три подарка. Целей очень много, в основном это кочующие минометы, РСЗО, личный состав противника, то есть пехота, укрепрайоны, ну и соответственно операторы пункты управления БПЛА, которые пытаются нас вскрыть», — рассказывает военнослужащий ВС РФ.

Читайте также: