Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
17 января 2023, 14:00

В России появятся два новых военных округа: Московский и Ленинградский

Смотреть сюжет

Сергей Шойгу на совещании со своими заместителями и главкомами заявил, что в России появятся Московский и Ленинградский военные округа. Кроме того, по словам Министра обороны, в течение трех лет необходимо сформировать армейский корпус в Карелии и создать самодостаточные группировки войск на территории новых регионов.

Особое внимание, отметил министр, нужно уделить комплектованию войск военнослужащими по контракту. Все мероприятия должны быть объединены в комплексный план и синхронизированы со сроками поставок вооружения и техники.

«Гарантированно обеспечить военную безопасность государства, защитить новые субъекты и критически важные объекты Российской Федерации возможно только за счет усиления ключевых структур, компонентов Вооруженных Сил. Создать два новых межвидовых стратегических территориальных объединений Вооруженных Сил: Московский и Ленинградские военные округа, а так же самодостаточной группировки войск на территориях новых субъектов Российской Федерации. Усилить боевую составляющую Военно-морского флота, Воздушно-космических сил и ракетных войск стратегического назначения. Особое внимание требуется уделить комплектованию войск военнослужащими по контракту, обеспечить своевременную подачу вооружения и военной специальной техники и других материальных средств», — отметил Сергей Шойгу.

Ранее Сергей Шойгу проинспектировал штаб группировки войск «Восток», заслушал доклад о текущей обстановке в зоне СВО от командования, пообщался с бойцами и вручил государственные награды нашим героям, которые каждый день рискуют жизнью и борются за мир.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей