Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
16 января 2023, 09:09

Президент Хорватии заявил: НАТО во главе с США использует Украину как полигон для противостояния с Россией

Смотреть сюжет

Мнение президента Хорватии, который заявил: НАТО во главе с США использует Украину как полигон для противостояния с Россией, буквально ведет против нее опосредованную войну. В Загребе не поддерживают идею, чтобы на хорватской земле проходили тренировки киевских радикалов. Об этом, в частности, говорил сам Зоран Миланович. В беседе с журналистами он еще раз обозначил свое отношение к конфликту, а также к санкциям против нашей страны.

«Вашингтон и НАТО ведут проксивойну против России с помощью Украины. Что тут неясного? Санкции не могут быть планом. Это глупости, и этим мы ничего не добьемся. И Милошевича не сломили санкциями. К ним прибегают от войны к войне. А мы кем должны быть? Рабами Америки?» — заявил президент Хорватии Зоран Миланович.

И, похоже, согласных с Милановичем немало. Это кадры из Франции, где на минувших выходных прошла акция протеста с требованием, чтобы Париж вышел из НАТО и ЕС. Недовольство вызывает многое. Бесконтрольные расходы на Украину, кризис в энергетике, который спровоцировали антироссийские санкции.

Вот свежий опрос исследовательского центра издания «Глобал таймс»: фактически половина европейцев убеждены: линия Вашингтона в контексте нынешней ситуации вредит экономике Евросоюза. Страдают производства, приходится урезать бюджеты социальных программ, в здравоохранении в том числе. В Испании из-за проблем в этой сфере накануне митинговали 30 тысяч человек.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей