Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
13 января 2023, 21:19

Участники спецоперации, их семьи и близкие должны всегда чувствовать заботу, подчеркнул президент

Смотреть сюжет

На встрече Владимира Путина с главой Башкирии Радием Хабировым речь шла также о вопросах развития республики. Особое внимание заботе о военнослужащих и их семьях и близких.

— В.Путин: Республика двигается хорошим темпом в своем развитии. У вас положительные показатели по всем ключевым направлениям: растет внутренний региональный продукт, растет промышленное производство, сельское хозяйство. Один из самых низких показателей по безработице в России. Инвестиции в основной капитал опережают общероссийские показатели, а это значит, что на ближайшую перспективу республика гарантирует себе хорошие темпы развития. Я хочу Вас поблагодарить, всю Вашу команду, всех жителей Башкортостана за эту работу.

— Р.Хабиров: У нас главная задача– это обеспечить устойчивость экономики. Но мы здесь исходим не просто из того, чтобы  устойчивость, – мы не хотим остановить ее развитие. По сельскому хозяйству у нас очень существенный рост – в целом урожаи большие по всей России. Мы модернизировали производство. Инвестиции у нас очень неплохо идут. Владимир Владимирович, конечно, главная задача сейчас, мы все это понимаем, вся наша команда нацелена и весь Башкортостан, – это поддержка специальной военной операции. Конечно, поддержка наших военнослужащих, поддержка членов семей, и добровольцев, и мобилизованных.

— В.Путин: Спасибо зато, что Вы делаете в рамках поддержки специальной военной операции, за то, что так близко к сердцу принимаете поддержку семей наших парней, которые воюют и защищают интересы нашей страны, наших людей на Донбассе, на новых территориях. Это чрезвычайно важные вещи, Вы сами об этом только что сказали: как тонко люди чувствуют эту поддержку и как они ее воспринимают. Вопрос часто заключается даже не в материальной поддержке, хотя всегда лежит в основе того, чем люди живут, но и внимание, моральная поддержка – это чрезвычайно важные вещи, это мотивация, которая крайне необходима. Люди должны чувствовать, что страна с ними, поддерживает их и понимает ту роль и миссию, которую они выполняют в рамках специальной военной операции.



Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей