Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
13 января 2023, 14:04

Владимир Путин провел рабочую встречу с главой Башкирии Радием Хабировым

Смотреть сюжет

Еще кадры из Уфы. После траурной церемонии Владимир Путин провел рабочую встречу с главой республики Радием Хабировым. В начале беседы президент выразил всему народу региона свои соболезнования и высоко оценил то, что сделал для Башкирии Муртаза Рахимов: «Мы прощаемся с первым руководителем республики, с Муртазой Губайдулловичем, которого я очень хорошо знал лично, у нас были добрые отношения. И хотел бы сказать, что он внес существенный вклад в развитие республики в новом качестве, в качестве субъекта Российской Федерации. Он проводил очень взвешенную национальную политику, принимал практическое, реальное участие в жизни всей России и без всякого преувеличения сыграл очень важную, стабилизирующую роль на переломном этапе российской истории. Это огромная его заслуга. Республика под его руководством жила, восстанавливалась после известных событий, развала Советского Союза, в течение почти двадцати лет, и добилась очень многого. Я знаю, что вы были членом его команды, тоже работали вместе с ним. Я искренние, искренние слова соболезнования хочу передать всем его близким, руководству республики и всем жителям Башкортостана».

Радий Хабиров, глава Башкирии: «Уважаемый Владимир Владимирович, разрешите прежде всего поблагодарить вас за то, что нашли возможность проводить в последний путь Муртазу Губайдулловича. Я действительно с ним был близок, и он всегда с глубочайшим уважением относился к вам и был настоящим патриотом России. Спасибо большое от всех башкортостанцев, что, для нас это и гордость, и большая честь, и, конечно, уважение к нашему первому президенту».

На встрече обсудили и текущие вопросы развития республики. Особое внимание Владимир Путин уделил теме поддержки военнослужащих, которые принимают участие в специальной военной операции. Наши бойцы, их семьи и близкие должны всегда чувствовать заботу, подчеркнул президент: «Спасибо за то, что вы делаете в рамках поддержки специальной военной операции, за то, что вы так близко к сердцу принимаете поддержку семей, наших парней, которые воюют и защищают интересы нашей страны,  наших людей на Донбассе, на новых территориях, это чрезвычайно важно, как люди воспринимают, как тонко чувствуют эту поддержку. И вопрос часто даже заключается не в материальной поддержке, хотя всегда лежит в основе того, чем люди живут, но и внимание, моральная поддержка.Это чрезвычайно важная вещь. И это мотивация, которая крайне необходима, люди должны чувствовать, что страна с ними, страна поддерживает их и понимает ту роль и миссию, которую они выполняют в рамках специальной военной операции».

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей