Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
12 января 2023, 21:28

Главе СК РФ Александру Бастрыкину доложили о новых фактах преступлений националистов

Смотреть сюжет

Сегодня глава Следственного комитета Александр Бастрыкин провел в Донецке оперативное совещание штаба по расследованию преступлений украинских формирований. Бесчеловечные методы при удержании Мариуполя и мирного населения других городов — боевики использовали людей как живой щит. Создание базы ДНК для опознания погибших. Розыск военнослужащих и гражданских, с которыми близкие потеряли связь. Сотрудники СКР помогают и в этом. Также главе ведомства доложили о доказательствах и новых фактах преступлений националистов.

«Возбуждены уголовные дела в отношении старшего солдата Аверьянова, который в период с 15 мая по 22 сентября 2022 года производил неизбирательный обстрел города Новомайорска ДНР. Согласно показаниям Аверьянова: «Я осознавал, что наш расчет может наносить удары не только по противнику, но и по объектам гражданской инфраструктуры, а также жертвами наших обстрелов могли стать гражданские лица. Но мы относились к этому безразлично», — доложил врио заместителя председателя СК РФ — руководителя Главного военного следственного управления Константин Корпусов.

«Работа проводится большая. По каждой позиции, по каждому обращению надо доводить дело до конца. Вот эти вопросы на собственный, личный контроль берите», — распорядился Александр Бастрыкин.

Читайте также: