Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
12 января 2023, 15:02

Развитие Липецкой области Владимир Путин обсудил с главой региона Игорем Артамоновым

Смотреть сюжет

Строительство жилья, рабочие места, зарплаты. О развитии Липецкой области Владимир Путин говорил с губернатором региона Игорем Артамоновым. Совещание президент провел по видеосвязи из Ново-Огарева. Обсуждалось, в частности, предложение создать особую экономическую зону с налоговыми льготами и преференциями для бизнесменов. И, конечно, особое внимание социальной сфере. Зарплаты бюджетникам увеличили дважды: в январе и с сентября. Развитие здравоохранения: благодаря нацпроекту выполняется программа строительства новых клник и в самом Липецке, и в сельских районах. Еще одна важнейшая тема — поддержка семей военнослужащих.

В. Путин: Тема у нас традиционная: социально-экономическая ситуация. С чего Вы предпочли бы начать разговор?

И. Артамонов: Владимир Владимирович, я бы хотел доложить в первую очередь то, чем мы занимаемся сейчас наиболее активно — поддержкой семей мобилизованных. Мы создали единое окно для решения проблемы. По каждой семье мы сейчас имеем полную информацию, что ей необходимо: газ, вода, банковские каникулы — все это находится сегодня на контроле, и мы с этим работаем. С точки зрения экономики самое главное — стабилизировать ситуацию, потому что у нас почти 300 предприятий с иностранным участием. Конечно, возникали риски, что это дестабилизирует нам рынок труда. Но одни инвесторы заместили других, идет процесс перехода прав собственности. То есть все ровно, все нормально, рынок труда это не пошатнуло.

В. Путин: Спасибо Вам за заботу о семьях мобилизованных граждан. Я Вас прошу уделять этому и впредь должное внимание. В целом, конечно, Липецкая область у нас демонстрирует хорошие показатели по всем основным направлениям — это рост валового регионального продукта, промышленное производство, инвестиции в основной капитал, рынок труда. Действительно, на это нужно было с самого начала обращать внимание, и у Вас это получилось, это очень хорошо. А что у вас со стройкой происходит, Игорь Георгиевич?

И. Артамонов: Мы долгие годы являемся лидерами: выполняя нацпроект по жилью, вводим один квадратный метр на человека.

В. Путин: Хорошо.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей