Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
11 января 2023, 21:26

Польша передаст Украине роту танков «Леопард»

Смотреть сюжет

Варшава передаст Киеву 12 немецких танков «Леопард». Об этом объявлено на встрече президентов Польши и Украины, а также Литвы во Львове. Зеленский приехал туда вскоре после сокрушительных для него новостей из района Соледара.

Мало того, по непроверенным данным (пока в телеграм-каналах), есть сведения, что украинское руководство и военные чины обсуждали во Львове и возможное введение в страну польского военного контингента. Поляки, в свою очередь, надеются, что с новыми поставками оружия их примеру последуют и другие страны.

Но есть нюансы. Западная пресса ранее сообщала: для поставок «Леопардов» нужно разрешение страны-производителя. Видимо, с намеком на его наличие перед журналистами в леопардовом стиле появились главы МИД Германии и Украины. Далее. Берлин обещал Зеленскому 40 боевых машин пехоты «Мардер». По данным немецкой прессы, для этого залезут в собственные запасы Бундесвера. США намерены передать 50 БМП «Брэдли», Великобритания — 10 танков «Челленджер», Франция — партию легких танков. Всю эту матчасть украинским формированиям надо будет сначала освоить.

Читайте также: