Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
11 января 2023, 15:04

О важности прекращения поставок оружия Украине со стороны Турции говорила российский омбудсмен

Смотреть сюжет

В Анкаре уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова встретилась с председателем парламента страны Мустафой Шентопом. В беседе также участвовали омбудсмены Украины и Турции. Как раз сегодня появились сообщения, что Анкара с ноября прошлого года поставляет Киеву боеприпасы. 

Татьяна Москалькова, обращаясь к представителям Турции, говорила о необходимости прекращения огня: «Вы сказали очень важную вещь о необходимости прекращения огня, потому что именно это является главным нарушением прав человека на жизнь, здоровье и достойное существование. Поэтому я обращаюсь к вам с просьбой — прекратить поставку оружия Украине для дальнейшей эскалации этой ситуации».

До этого Татьяна Москалькова провела отдельную встречу с украинским омбудсменом Дмитрием Лубинцом. На вечер запланированы еще одни переговоры. Уже обсудили ряд важных вопросов. В частности, говорили о помощи людям с восстановлением документов, которые дают право на получение пенсии. Переданы конкретные фамилии. Речь также шла о сотрудничестве в поиске пропавших без вести. Еще один вопрос — обмен пленными. Говорили о координации действий с двух сторон.

Читайте также: