Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
2 января 2023, 21:15

Президент Бразилии заявил о желании расширять связи с Россией

Смотреть сюжет

Бразилия намерена укреплять международное сотрудничество, в том числе в рамках БРИКС, куда входит и Россия. О желании расширять связи с нашей страной заявил избранный президент Бразилии Лула да Силва. Он уже официально вступил в должность главы государства.

На церемонии присутствовали более ста иностранных делегаций. Российскую возглавляла спикер Совета Федерации. Визит Валентины Матвиенко получился очень насыщенным: кроме общения с президентом Бразилии, еще несколько важных международных контактов.

«По инициативе наших партнеров у меня был целый ряд встреч. И таких полноценных двусторонних переговоров с вице-президентом Кубы, председателем сената Мозамбика, с президентом Боливии по его инициативе. И много встреч, что называется на ногах. И я почувствовала по-прежнему такое уважительное отношение к России, такой искренний неподдельный интерес — как у вас дела. Все наши партнеры адекватно оценивают происходящее, в том числе вокруг украинского кризиса и, конечно, готовы всячески содействовать тому, чтобы кризис наконец-то разрешился мирным дипломатическим путем. И хорошо понимают, от кого это зависит», — заявила Валентина Матвиенко.

Читайте также: