Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
30 декабря 2022, 15:07

Украинские боевики всю ночь били по центру Донецка

Смотреть сюжет

Теперь кадры последствий массированного обстрела жилых кварталов Донецка. Украинские боевики всю ночь били по спальным районам и центру. Разрушено гостиница. На этажах груды обломков. Во дворе трехметровая воронка. Также повреждены жилые дома. За три часа этой ночью боевики выпустили по Донбассу около 80 снарядов. Обстрелы не прекращаются и сейчас.

Чтобы снизить число таких атак, российские военные наносят удары по военным объектам Украины. Серия взрывов этой ночью в нескольких областях, в том числе в Киевской. Это продолжение масштабной спецоперации накануне. О ее результатах сообщили в нашем Минобороны.

Игорь Конашенков, официальный представитель Министерства обороны РФ: «Цель удара достигнута, все назначенные объекты поражены. В результате удара остановлено производство и ремонт военной техники и боеприпасов, а также прекращена переброска резервов ВСУ из западных регионов Украины. В результате нарушения железнодорожных перевозок поставленное для ВСУ иностранное вооружение заблокировано в тыловых районах».

Кроме этого десятки единиц техники и вооружения украинских националистов уничтожены на ряде ключевых направлений. Также сбит вражеский самолет МиГ-29 и два вертолета. Предотвращена серия атак, перехвачены беспилотники и ракеты, в том числе американских систем «Хаймарс» и «Харм», выпущенные по населенным пунктам.

Читайте также:

На месте крушения Ил-76 найдены бортовые самописцы и фрагменты ракеты, которой мог быть сбит самолет