Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
29 декабря 2022, 13:03

Координационная группа будет рассматривать законопроекты по теме СВО

Смотреть сюжет

Поддержка бойцов, которые участвуют в спецоперации, социальная и правовая защита военных и их семей. Эти и другие вопросы обсуждает парламентская координационная рабочая группа, которая была создана по распоряжению президента. В нее вошли депутаты и сенаторы, представители Минобороны, лидеры общественных организаций, военные корреспонденты. Цель выявить и решить системные проблемы.

Возглавляет группу первый вице-спикер Совета Федерации, секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак. На первом заседании он рассказал, что участники будут рассматривать и дорабатывать законопроекты на эту тему, и вносить их в Госудуму с общей позицией всех партий. Кроме того, речь шла о том, насколько важно взаимодействовать с каждым регионом. Эта работа ведется на постоянной основе.

«Та операция, которая сегодня проходит на Украине, касается всех и каждого, каждого субъекта каждый населенный пункт. И здесь, конечно, нам нужна помощь и поддержка сенаторов и депутатов. Это работа не факультативная, не от случая к случаю, сегодня хочу — занимаюсь, завтра не хочу — не занимаюсь. Это та работа, которая требует ежедневного, постоянного занятия, постоянного внимания, поэтому я бы очень хотел, чтобы эта работа была построена планово, результативно», — сказал Сергей Шойгу.

«Наша рабочая группа — это не жалобная книга. Это инструмент контроля полноты и своевременности выплат, оснащения бойцов, обеспечения членов их семей — всего того, что гарантировано государством в соответствии с решением, принятым Верховным главнокомандующим. Для этого мы специально собрали здесь людей, для которых максима — все для фронта, все для победы», — отметил Андрей Турчак.

На заседании было принято решение о создании внутри группы — пяти подгрупп по основным направлениям. Одно из них возглавил вице-спикер Совета Федерации Николай Журавлев. Он проинспектировал кол-центр, где принимают звонки военнослужащих. Журавлеву рассказали, как устроена работа: поставлена задача максимально быстро реагировать на полученные обращения.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей