Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
29 декабря 2022, 13:08

Марат Хуснуллин подвел итоги года в строительной отрасли

Смотреть сюжет

Рекорд в строительстве жилья в этом году — еще 100 миллионов квадратных метров. Об итогах 2022 года вице-премьер Марат Хуснуллин говорил на заседании правительственной комиссии по региональному развитию. Стимулом для рынка стали меры поддержки со стороны государства, а также социальные программы, в частности, льготная ипотека.

«Мы практически все планы перевыполнили, у нас, я могу прямо сказать, что это лучшие годы строительной отрасли во всей истории страны. Мы все планы выполнили по жилью, неожиданно много даже ввели, и видим еще хороший задел. У нас количество разрешений на строительство увеличилось. Градпотенциал увеличился. Мы видим хорошую работу по жилью. Мы по дорогам планы значительно превысили, и фактически чуть ли не на два года раньше заканчиваем национальный проект «Безопасное качество дороги», в части доведения до норматива 50% дорог в стране. Цена этого успеха — очень большая системная работа всех, и регионов, и дорожников, и всех министерств и ведомств», — отметил Марат Хуснуллин.

Речь шла и об аварийном жилье. В этом году в России расселили на 11% больше домов, чем в прошлом. Некоторые регионы текущую программу уже завершили. Еще 40 сделают это в следующем — на год раньше запланированного срока.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей