Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
28 декабря 2022, 21:30

Смотрите интервью главы МИД Серея Лаврова этим вечером в программе «Большая игра»

Смотреть сюжет

Вернемся ко всему, что происходит сейчас на Украине и, что не менее важно, вокруг нее. Контекст прокомментировал этим вечером глава МИД Сергей Лавров в интервью программе «Большая игра» на Первом канале. После майданного переворота с заокеанским участием России противостоит коллективный Запад во главе с Соединенными Штатами, которые не разрешают Зеленскому вести мирные переговоры, рассчитывая таким образом истощить Россию. Наша позиция неизменна: неотъемлемое условие диалога с Киевом это признание за Россией Донецкой и Луганской народных республик, Херсонской и Запорожской областей. Но это не все.

С. Лавров: «Большой блок проблем, помимо судьбы граждан, которые не хотят жить под властью нынешнего режима с откровенной нацистской, расистской направленностью и философией. Второй блок, большой блок проблем, это безопасность уже всей Российской Федерации, которая была подвержена многочисленным угрозам, создававшимся на украинской территории. Когда сейчас кто-то говорит, что это совсем не так, что все эти учения, которые проводились на Украине, в том числе на Черном море, это было просто военное сотрудничество в мирных целях, территорию осваивали, Украина достаточно активно, включая планирование, мы это тоже знаем, планирование создания военно-морской базы на Азовском море. Сами понимаете, когда это море было морем двух государств, появление там военно-морской базы, так скажу, англо-саксонского происхождения, радикально меняло бы ситуацию в сфере безопасности».

Полная версия интервью сегодня вечером после этого выпуска программы «Время» и новой серии кино. Не пропустите «Большую игру»!

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей