Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
26 декабря 2022, 21:23

Сергей Лавров на встрече с главами СМИ говорил о скором сокращении возможностей Запада

Смотреть сюжет

Запад желает наступления «конца истории» с полным доминированием своей идеологии, но это невозможно, заявил сегодня министр иностранных дел Сергей Лавров на встрече с главами российских средств массовой информации.

Теорию о том, что победят одни лишь либеральные идеи, продвигает американский политолог и философ Френсис Фукуяма вот уже 30 лет, но тогда для ее популярности были другие условия, перестал существовать Советский Союз.

Мир, каким он стал сейчас, уже не предполагает монополию так называемого «золотого миллиарда» во главе со Штатами, что хорошо видно в той же Европе.

С. Лавров: «Я вас уверяю, в ближайшее время мы будем наблюдать сокращение возможностей Запада, очень серьезное сокращение возможностей рулить в мировой экономике так, как ему хочется. И хочет он или не хочет, придется договариваться. Мы, как уже не раз говорили, за Западом бегать не собираемся, они разорвали практически все отношения. У нас есть с кем развивать взаимодействие в экономике, в социальной сфере, в культурной сфере, в спортивной в конце концов. И мы будем ориентироваться на тех, кто нас никогда не подводил и с кем мы порой очень сложные достигали компромиссы; но когда они достигались, никто никогда никого не обманывал. С Западом все ровно наоборот».

Читайте также: