Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
26 декабря 2022, 12:10

Михаил Мишустин призвал насытить российский рынок автомобилями

Смотреть сюжет

Михаил Мишустин провел совещание со своими заместителями. Премьер отметил, что в условиях, когда многие зарубежные корпорации ушли из нашей страны, важно наладить собственное производство электромобилей и открывать для них зарядные станции.

Говорили также о поддержке транспортных проектов и обновлении систем жилищно-коммунального хозяйства. Бюджетные кредиты на эти цели для регионов станут доступнее. Правительство выделяет дополнительные средства.

Михаил Мишустин: «Уже в следующем году по поручению главы государства дополнительно выделим еще 250 млрд рублей. Они станут направляться на финансирование транспортных и социальных проектов, модернизацию жилищно-коммунального хозяйства. Расширение поддержки этой сферы дает свои результаты. Выражается это, прежде всего, в наращивании объемов строительства, в том числе дорожного. Качество дорог влияет не только на скорость и удобство передвижения, но и на возникновение опасных ситуаций. И значит, от этого зависят жизни и здоровье людей. Марат Шакирзянович, можно попросить Вас рассказать подробнее о дополнительных мерах, которые принимаются для повышения уровня безопасности движения», — сказал.

Марат Хуснуллин: «При приведении дорог в нормативное состояние выполняются не только работа по укладке асфальта и устранению неровности покрытия дорог, но также мероприятия по повышению безопасности дорожного движения. Устанавливаются барьерные ограждения и надземные переходы для пешеходов, добавляются переходно-скоростные полосы, восстанавливается или наносится новая дорожная разметка, дорожные знаки».

Читайте также: