Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
24 декабря 2022, 21:13

СКР предъявил обвинения организатору нелегального частного дома престарелых в Кемерове, где погибли 22 человека

Смотреть сюжет

В Кемерове начались масштабные проверки соблюдения требований пожарной безопасности после трагедии в нелегальном социальном приюте. Огонь в двухэтажном деревянном здании вспыхнул ночью. Дом выгорел практически дотла. Погибли 22 человека, еще несколько получили серьезные ожоги. Уголовное дело возбуждено сразу по трем статьям, в том числе «Халатность». 

Известно, что своего рода общину для бездомных организовал пастор евангельской церкви. За ночлег постояльцы не платили, взамен работали в соседнем магазине. Организатор приюта сейчас задержан, ему предъявлено обвинение.

В регион прибыли специалисты центрального аппарата Следственного комитета и оперативная группа МЧС России. По предварительной версии, приют мог загореться из-за неисправности электрооборудования.

«Эксплуатировался частный дом престарелых в частном жилом доме. И проблемы уже известны. То есть дом эксплуатировался с многочисленными нарушениями требований пожарной безопасности. От имени МЧС выйдем в адрес правительства с целью введения института лицензирования подобного рода учреждений», — сообщил заместитель министра МЧС РФ - главный государственный инспектор РФ по пожарному надзору Анатолий Супруновский.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей