Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
23 декабря 2022, 18:02

Сводка о ходе спецоперации от Минобороны, которая пришла чуть больше часа назад

Смотреть сюжет

В ходе спецоперации российские военные поразили живую силу и технику националистов почти в 90 районах. В ДНР ликвидированы две артиллерийские системы и одна станция контрбатарейной борьбы американского производства. Также сбиты самолет Су-25 и вертолет Ми-8 противника. До 45 радикалов уничтожены на Южно-Донецком направлении, еще более 30 — на Купянском.

Другие подробности сообщил официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков: «На Красно-Лиманском направлении в районах населенных пунктов Невское и Новолюбовка Луганской народной республики штурмовой авиацией и артиллерией нанесены удары по скоплению живой силы и техники противника. Кроме того, в районах урочища Медвежьего, а также Серебрянского лесничества в Луганской народной республики уничтожены две диверсионно-разведывательные группы ВСУ. Потери противника за сутки на данном направлении составили более 40 украинских военнослужащих и наемников, три боевые бронированные машины и два пикапа.

На Донецком направлении российские войска при поддержке штурмовой авиации и ударов артиллерии продолжали наступательные действия. Высокоточными ударами ВКС России нанесено поражение опорным пунктам противника в районе города Артемовск Донецкой народной республики. Уничтожено более 80 украинских военнослужащих и наемников, два танка, пять боевых бронированных машин и шесть автомобилей».

Читайте также: