Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
22 декабря 2022, 14:00

На Донецком направлении российские войска продолжали наступательные действия

Смотреть сюжет

Российские военные в ходе спецоперации нанесли два ракетных удара по позициям украинских реактивных систем залпового огня «Град» и «Смерч». Об этом сообщили в Минобороны РФ. В Херсонской области уничтожена станция радиоэлектронной борьбы противника. А в ДНР — пункт ремонта артиллерийских систем радикалов.

Кроме того, ликвидированы три склада с боеприпасами, два украинских военных самолета и вертолет. Как рассказал официальный представитель нашего ведомства Игорь Конашенков, националисты продолжают нести потери на Купянском, Красно-Лиманском и других направлениях.

«На Донецком направлении российские войска продолжали наступательные действия. За сутки на данном направлении уничтожено до 50 украинских военнослужащих, два танка, три боевые машины пехоты и пять автомобилей. На Южно-Донецком направлении ударами армейской авиации, огнем артиллерии и активными действиями российских войск нанесено поражение подразделениям ВСУ в районах населенных пунктов Никольское, Новомайорское и Новополь Донецкой народной республики. В районах населенных пунктов Сладкое Донецкой народной республики и Левадное Запорожской области уничтожены две диверсионные группы ВСУ.

Всего за сутки на данном направлении уничтожено до 30 украинских военнослужащих, две боевые бронированные машины и три пикапа», — сообщил официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков.

Читайте также: