Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
22 декабря 2022, 09:02

Владимир Путин провел рабочую встречу с госсекретарем Союзного государства России и Белоруссии Дмитрием Мезенцевым

Смотреть сюжет

Совершенствование систем защиты общих информационных ресурсов России и Белоруссии, экономическая интеграция, сотрудничество в сельском хозяйстве и медицине — эти и другие вопросы обсудили Владимир Путин и государственный секретарь Союзного государства Дмитрий Мезенцев. Рабочая встреча прошла накануне поздно вечером в Кремле.

Во вторник президент посетил Минск, где провел большие переговоры с Александром Лукашенко. На встрече в Москве с госсекретарем Владимир Путин отметил, что развивать сотрудничество и реализовывать наработки в рамках Союзного государства необходимо с учетом интересов граждан обеих стран.

Владимир Путин: «Надо сказать, что Вы работаете в очень полезное и интересное время для развития Союзного государства, его институтов, решения задач, которые мы ставим в этой сфере в интересах граждан как России, так и Белоруссии. Чем здесь можем помочь?»

Дмитрий Мезенцев: «По безопасности Союзного государства, конечно же, сегодня востребованность этого достаточно высокая. Много инфраструктурных объектов сегодня завершены и работают на единую региональную группировку министерств обороны. Многое сделано для того, что поддержать устойчивость железнодорожных войск Республики Беларусь. Конечно, есть специальные программы и особая практика взаимодействия пограничных служб, есть совместная коллегия. Это, конечно, по-настоящему востребовано. Каждый рубль дает серьезную отдачу и убежденность, что… Мы часто слышим эту фразу, но она стоит огромного труда для людей в погонах, – надежная защита рубежей Союзного государства».

Владимир Путин: «Очень важно, я смотрю, здесь тоже есть строчка: «Совершенствование систем защиты общих информационных ресурсов». Сегодня это очень актуально».

Дмитрий Мезенцев: «Владимир Владимирович, есть еще практика работы по проектам и мероприятиям Союзного государства. Мы особо благодарны Вам и Президенту Республики Беларусь за то, что вы позволили в этом году выделить значительные средства из Союзного бюджета на помощь детям Донбасса. Мы понимаем, что такая работа должна быть продолжена».

Владимир Путин: «Обязательно».

Читайте также: