Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
20 декабря 2022, 21:22

Профессиональный праздник отмечают работники российских органов безопасности

Смотреть сюжет

Сотрудников ФСБ, ФСО, СВР поздравил президент. Владимир Путин отметил мужество и стойкость ветеранов спецслужб — их пример важен для тех, кто сегодня стоит на страже наших национальных интересов. Органы безопасности остаются надежной опорой государства и отвечают на новые вызовы.

В. Путин: «Сегодня динамично меняющаяся ситуация в мире, появление новых угроз и рисков предъявляют повышенные требования ко всей системе органов безопасности России, а это значит, что вы должны серьезно усилить работу по ключевым направлениям, максимально использовать для этого свой оперативный, технический, кадровый потенциал.

Особо хочу отметить подразделения органов безопасности, которые начали действовать в новых регионах России. Да, вам сейчас трудно: обстановка в Донецкой и Луганской народных республиках, в Херсонской и Запорожской областях крайне сложная.

Но на вас, на вашу защиту надеются живущие там люди, граждане России. И ваш долг — сделать все необходимое для максимального обеспечения их безопасности, соблюдения прав и свобод. Со своей стороны будем и дальше укреплять новые подразделения современной техникой и вооружением, а также опытными кадрами.

Среди главных приоритетов работы всех спецслужб, и прежде всего ФСБ, остается борьба с терроризмом. Опыт в сфере антитеррора у вас достаточный, поэтому работу по предотвращению терактов необходимо и впредь вести системно и наступательно.

Под постоянным контролем должны находиться места массового пребывания граждан, стратегические объекты, транспортная и энергетическая инфраструктура. Эта задача должна решаться ФСБ при координации Национального антитеррористического комитета в тесном взаимодействии с другими силовыми структурами».

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей