Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
8 декабря 2022, 09:08

Ангела Меркель назвала Минские соглашения попыткой дать Украине время стать сильнее

Смотреть сюжет

Запад не собирался выполнять Минские соглашения. Только так, считают в нашем МИДе, можно расценивать слова Ангелы Меркель о мирном плане, который, по идее, был призван остановить вооруженный конфликт. В интервью немецким СМИ экс-канцлер ФРГ заявила буквально следующее: Берлин и остальные тянули время, чтобы дать возможность киевскому режиму нарастить военный потенциал. Это и произошло. И по оценке Меркель, Украина воспользовалась шансом эффективно.

«Минские соглашения 2014 года были попыткой дать время Украине. Она также использовала это время, чтобы стать сильнее, как это видно сегодня. Украина 2014-2015 годов — это не нынешняя Украина. Вы видели, что в начале 2015 года в боях за Дебальцево их можно было легко разгромить. И я очень сомневаюсь, что страны НАТО тогда могли поддержать Украину так, как делают это сейчас», — заявила Ангела Меркель.

Ранее в истинном отношении к Минским договоренностям признался бывший президент Украины Петр Порошенко. В беседе с пранкерами Вованом и Лексусом он рассказал: документ был нужен, чтобы укрепить украинскую армию. Ну вот теперь откровение последовало от Меркель.

Выводы, которые делают в Москве, обозначила официальный представитель нашего МИДа Мария Захарова: «То есть Берлин, а соответственно и весь коллективный Запад, не собирался выполнять Минские соглашения, имитировал приверженность резолюции Совбеза, а в реальности накачивал киевский режим оружием, игнорировал все преступления, которые совершались киевским режимом в Донбассе и на Украине, во имя решающего удара по России».

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей