Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
7 декабря 2022, 21:52

На церемонии закрытия форума «Мы вместе» вручили ордена Мужества добровольцам, которые отличились в зоне СВО

Смотреть сюжет

В Москве сегодня завершился международный форум «Мы вместе», который объединил волонтеров из всех регионов России и еще 45 стран. На церемонии закрытия вручили ордена Мужества добровольцам, которые отличились в зоне специальной военной операции. 

Госнаград по указу Владимира Путина удостоены Юрий Гагарин — тезка первого космонавта Земли, Кирилл Макаров, Дмитрий Никонов и Антон Птичкин. Юрий Гагарин также получил международную премию «Мы вместе» в номинации «Человек года». В Донбассе он спас почти четыреста детей, придумав использовать для этого рюкзаки, в них малышей выносили из подвалов.

Еще трое волонтеров награждены орденами Мужества посмертно. Это Евгений Новиков, Георгий Шерстюков и Мария Пирогова, погибшая накануне при обстреле Донецка. Указ о ее награждении Владимир Путин подписал сегодня.

Первый заместитель главы администрации президента Сергей Кириенко также отметил, что сейчас волонтеры помогают родственникам участников спецоперации — это 62 тысячи семей. Он поблагодарил добровольцев и за их другие проекты. 

 

Сергей Кириенко

Есть вещи более важные, чем цифры — это вера в людей, это понимание каждого из нас, что в любой сложной ситуации ты не останешься один, что всегда есть люди, которые придут на помощь и, как бы ни было трудно им самим, встанут рядом. Благодаря вам и движению «Мы вместе» у каждого человека, действительно, есть возможность быть вместе. Вместе друг с другом, вместе со своим народом, вместе со своей страной. А история России наглядно показывает, что, когда мы вместе, нам не страшны никакие вызовы и никакие угрозы, мы обязательно победим. 

Читайте также: