Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
5 декабря 2022, 21:36

В Москве состоялись переговоры министров иностранных дел России и Азербайджана

Смотреть сюжет

Выполнение договоренностей по Карабаху, а в перспективе мирный договор между Азербайджаном и Арменией — Россия заинтересована в таком развитии событий. Об этом заявил глава нашего МИД Сергей Лавров на переговорах с азербайджанским коллегой Джейхуном Байрамовым. Благодаря посредничеству Москвы Баку и Ереван значительно продвинулись на пути к миру.

Сергей Лавров

Мы подробно обсудили весь комплекс вопросов армяно-азербайджанской нормализации в русле тех трехсторонних документов, которые были подписаны, начиная с ноября 2020 года президентами Азербайджана, России и премьер-министром Армении. И эти документы, по нашему общему убеждению, остаются солидной, прочной, надежной базой для полноценного урегулирования всех вопросов, включая и разблокирование транспортных и экономических связей, включая делимитацию границы между Арменией и Азербайджаном и выход на конкретные договоренности по заключению мирного договора. На всех этих направлениях Российская Федерация готова оказывать сторонам содействие, в котором они заинтересованы. 

 

Джейхун Байрамов


Азербайджанская республика высоко оценивает роль Российской Федерации в нормализации отношений между Арменией и Азербайджаном. С этой точки зрения, мы считаем, что важнейшим элементом является полное и добросовестное исполнение трехсторонних заявлений, подписанные лидерами Азербайджана, Российской Федерации и Арменией. 

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей