Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
5 декабря 2022, 18:09

О сотрудничестве, которое основано на принципах взаимной выгоды и уважения, говорили главы правительств России и Китая

Смотреть сюжет

Москва и Пекин должны и дальше развивать торгово-экономические связи и создавать новые логистические цепочки. Об этом сегодня заявил Михаил Мишустин на встрече глав правительств России и Китая, которая прошла в режиме видеоконференции.

Общаясь с премьером Государственного совета КНР Ли Кэцяном, руководитель нашего кабмина отметил: за 10 месяцев наш товарооборот увеличился почти на треть и приблизился к 150 миллиардам долларов. Примерно половина торговли между Россией и Китаем уже ведется в национальных валютах.

Михаил Мишустин

У наших стран совпадающие подходы по многим проблемам современности. Вместе мы выступаем за формирование многополярной архитектуры международных связей. И готовы совместно противостоять возникающим вызовам и нарастающему внешнему давлению. Глобальное мироустройство переживает серьезную трансформацию. Некоторые западные государства решили, что, используя нелегитимные экономические санкции, ограничения и политическое давление, можно навязывать собственные правила, не считаясь с интересами других. Подобные попытки обречены на провал.

 

Ли Кэцян

У нас реализуются масштабные проекты, такие как нефтепровод «Россия – Китай», а также газопровод «Сила Сибири». Торговля в сфере энергетики устойчиво развивается и является краеугольным камнем в двустороннем сотрудничестве. Мы взаимодействуем в системе расчетов и по банковским картам. Многие банки подключились к платежной системе друг друга, что важно для бесперебойной работы производственно-поставочных цепочек

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей