Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
5 декабря 2022, 12:00

СК РФ возбудил уголовное дело после взрыва газа в Нижневартовске

Смотреть сюжет

Шесть человек погибли, как минимум пять пострадали, еще семь числятся пропавшими без вести после взрыва газа в жилом доме Нижневартовска. ЧП случилось накануне вечером, до сих пор идет разбор завалов. Угроза, что здание может еще обрушиться, сохраняется, людей эвакуировали.

На месте работают более 50 единиц спецтехники и две сотни человек. В городе объявлен режим чрезвычайной ситуации, там сейчас -20, это осложняет работу спасателей. В Нижневартовск уже прилетели глава МЧС Александр Куренков и руководство Ханты-Мансийского автономного округа.

По предварительным данным, причиной могла стать неправильная эксплуатация газовых баллонов. Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности».

«Повреждены межэтажные перекрытия и перегородки первого, второго и третьего этажей в одном из подъездов. По предварительным данным, эвакуировано 52 человека, спасено 10 человек, пять человек направлены в лечебные учреждения», — сообщил начальник пресс-службы ГУ МЧС России по Ханты-Мансийскому автономному округу Вадим Симоненко.

Пришли сообщения о еще одном хлопке газа — в городе Заволжье Нижегородской области. По данным экстренных служб, взрыв прогремел в жилом доме, в квартире на втором этаже, начался пожар. Разрушено несколько перекрытий, погибших и пострадавших нет. Эвакуированы 18 человек, в том числе трое детей.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей