Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
2 декабря 2022, 18:11

Состоялся телефонный разговор Владимира Путина с федеральным канцлером Германии Олафом Шольцем

Смотреть сюжет

Владимир Путин по телефону поговорил с Олафом Шольцем. Беседа состоялась по инициативе Берлина. Обсуждали украинскую проблематику. Президент России вновь подробно разъяснил принципиальные подходы нашей страны к проведению специальной военной операции и обратил внимание на деструктивную линию Запада, в том числе и самой Германии, который накачивает киевский режим оружием и готовит их боевиков. 

Всесторонняя поддержка ведет к тому, что власти Украины напрочь отбрасывают идею каких-либо переговоров и подталкивают националистов к совершению новых кровавых преступлений против мирного населения. Владимир Путин призвал Германию пересмотреть свои подходы к украинским событиям.

Также российский лидер отметил, что наши точечные удары стали вынужденным ответом на украинские атаки против объектов энергетики и гражданской инфраструктуры, включая Крымский мост. В этом же ряду и теракт на «Северных потоках», обстоятельства которого нуждаются в открытом расследовании с участием России.

Обсуждалась и реализация «стамбульских договоренностей». Владимир Путин подчеркнул, что сделку необходимо выполнять добросовестно, а значит, нужно устранить барьеры для российских поставок.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей