Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
30 ноября 2022, 21:55

Алексей Кудрин решением Совфеда освобожден от должности председателя Счетной палаты

Смотреть сюжет

Алексей Кудрин сегодня, 30 ноября, решением Совета Федерации освобожден от должности председателя Счетной палаты. Представление внес Владимир Путин, получив накануне просьбу Кудрина о досрочной отставке. Кто сменит его — выяснится, по некоторым данным, 14 декабря.

Кудрин провел на госслужбе в общей сложности 25 лет. И вот решил заняться большими проектами с развитием частных инициатив. Переход на работу в «Яндекс», о чем ранее сообщалось, он пока не подтверждает, хотя слова напутствия в сенате прозвучали.

А. Кудрин: Анализ финансов всегда требует поиска новых, более эффективных систем и механизмов финансирования, только тогда мы добьемся конечного эффекта. Я хочу поблагодарить всех аудиторов и сотрудников Счетной палаты, которые за это время показали серьезные, интересные, новые результаты. Уверен, что мы сделали хороший задел и для нового председателя, и для продолжения работы и Счетной палаты, и для эффективного взаимодействия с обеими палатами Федерального собрания.

В. Матвиенко: Алексей Леонидович, мы надеемся, что Совет Федерации с вашим приходом будет чаще в топ «Яндекса» с теми важными заявлениями, которые мы делаем. Вам успехов на новой работе. Спасибо.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей