Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
30 ноября 2022, 18:18

Глава Еврокомиссии неожиданно сообщила об огромных потерях в рядах националистов

Смотреть сюжет

На Западе сегодня грянул новый скандал. Глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен утром выступила с очередной пафосной речью относительно ситуации на Украине. И неожиданно сообщила всему миру, в том числе и гражданам самой Незалежной, об огромных потерях в рядах националистов:

- Согласно подсчетам, на сегодняшний день погибли более 20 тысяч мирных жителей и более 100 тысяч украинских военных.

Это заявление вызвало возмущение в Киеве, мол, не дело главы Еврокомиссии озвучивать украинские военные потери, тем более что кровавый режим Зеленского таких цифр не признает, стараясь их занижать. И спустя короткое время запись Урсулы Фон Дер Ляйен была подвергнута монтажу, из нее пропали данные о потерях. Но интернет, как известно, помнит все.

И еще одно громкое заявление. Высокопоставленный офицер австрийских войск, между прочим, стратег их Минобороны, в эфире немецкого ZDF открыто сказал то, что мы знаем уже давно, а в Европе предпочитали замалчивать.

Вопрос: У Украины не только проблемы с военным снабжением, у нее не хватает солдат. Это решаемо? Какова ваша оценка?

Маркус Райснер, полковник австрийской армии: Да, это следующий вызов для нас. Надо сказать, что Европа на Украине воюет до последнего украинца. Сколько бы оружия вы ни поставили, если у украинцев больше не будет солдат, будет сложно.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей