Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
28 ноября 2022, 21:34

США оказывают давление на Евросоюз, чтобы он скорее вводил «потолок цен» на российскую нефть

Смотреть сюжет

Соединенные Штаты давят на Евросоюз, чтобы он скорее вводил «потолок цен» на российскую нефть. Об этом пишет издание Politico. Однако переговоры внутри ЕС зашли в тупик. 

Предельные 65-70 долларов за баррель, а именно столько сейчас стоит наш Urals, устраивает большинство стран. Но Польша и Прибалтика настаивают на снижении до 30. Аргумент, что в случае такого решения весь Евросоюз останется на голодном энергопайке, там слышать не желают.

Между тем кризис уже дает о себе знать. Депутаты Бундестага приходят на заседания в шарфах и верхней одежде. Температура в зале не слишком комфортная. А благодаря принятому ими же закону парламентские коридоры больше не отапливаются.

Страдает и наука. В ЦЕРНе — крупнейшей в мире лаборатории физики высоких энергий — остановлен большой адронный коллайдер, пока до конца года.

В Молдавии энергокризис может дорого обойтись руководству страны. Более 40 тысяч сторонников оппозиции сегодня перекрыли главную улицу Кишинева. Власти критикуют за нежелание вести переговоры с Россией о более выгодных ценах на газ, падение уровня жизни и рекордную инфляцию, которая достигла 34% процентов годовых.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей