Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
28 ноября 2022, 21:30

Сразу нескольким регионам выделят средства в рамках так называемой единой субсидии

Смотреть сюжет

На строительство и ремонт школ, культурных и спортивных объектов, а также закупку медоборудования для Республики Коми, Чукотки, Архангельской и Мурманской областей правительство направит более 2,5 миллиардов рублей. Об этом заявил сегодня Михаил Мишустин на совещании со своими замами. Деньги выделяются в рамках так называемой единой субсидии.

По словам главы кабинета министров, важно, чтобы люди, живущие в суровых условиях, повысили качество жизни.

Другая тема — сельское хозяйство. Агропром — один из самых успешных секторов экономики. Чтобы сохранить позиции, надо использовать все имеющиеся ресурсы.

М. Мишустин: «Правительство поддержало запуск специальной государственной программы. Она начала действовать с текущего года. В ней предусмотрели максимальное вовлечение в оборот сельхозугодий в течение ближайших восьми лет. Это более 13 млн га. Также на системной основе начата работа по мелиорации земель, ведется борьба с деградацией почв, обновление гидротехнических сооружений. На такие цели в бюджет заложено более 38 млрд рублей. Земли, пригодные для сельского хозяйства, не должны пропадать впустую. У людей, которые готовы заняться агробизнесом, должна быть возможность быстро использовать их. Для этого правительство уже предложило необходимые корректировки в действующее законодательство. Со следующего года можно будет земельные участки получать для ведения сельского хозяйства в аренду без участия в торгах».

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей